О нужном.

Хотели удачу купить, но связались с мошенниками -
 
Потрачено золото, но до сих пор не везёт...
 
И слишком высокими к счастью остались ступени,
 
И скромными нашему взгляду являлись красоты.
 
Любовь оказалась совсем не любовью, а дружбой;
 
Прекрасные яства мы съели, дворец обветшал.
 
Как много удача подбросила ныне ненужного -
 
А то, что пришлось по душе, оказалось так мало.