О неизменном.

Года идут — пароли не меняются,
 
Как посылали — также ныне шлют;
 
Всё так же страх смешон при свете дня,
 
И в летний жар — мороз трескучий, лютый...
 
Всё также мы нужны, как кредиторы,
 
Но не тогда, когда сидим без денег.
 
Неспешны, как всегда, составы скорые,
 
Но скор богатства наш недолгий плен.