Обтекая терпким мёдом

Обтекая терпким мёдом,
август в воздухе завис.
Перезрелый барбарис
свиристелями обглодан.
 
Стелет сад ковёр из яблок.
В парусине и шелках
уплывают облака -
голубые дирижабли.
 
Ослабев от многоплодий,
груша обломила ветвь.
Ротозеет львиный зев -
разноцветный вертолётик.
 
Птицы ясень облепили:
чистят тонкое перо.
Речка плещет серебро
плавниками светлых килек.
 
Абрикосовую кошку
гладит детская рука.
Кашей сына Василька
мама кормит поварёшкой.