***

В пылу сражений с беспредельной скукой,
Как глупый мотылёк, ты ищешь свет.
Ты сыт по горло горькою наукой,
Что света и надежды в мире нет.
Твой мир зациклен на листе бумаги,
Твои глаза отвыкли от огня.
Душа твоя пуста, с упорством скряги,
Ты копишь ужас прожитого дня.
 
Не высказать, не вычеркнуть из списка
То, чем ты кормишь внутренних зверей,
И каждый новый день не стоит риска,
Тебя он только делает грязней.
Всё кончено, поставил жирно точку
На бесконечной летописи снов.
Нет места на листе для новой строчки,
Как в жизни твоей нет полутонов.