Дождь.

Иду, шагаю по земле
Сырой и мокрой от дождя.
И лужи, лужицы везде…
Да…этот дождь прошёл не зря!
 
Он промочил поля, дороги,
Холмы, тропинки, бугорки…
Он не просил ничьей подмоги-
Сам километры смог пройти.
 
Следы оставил на деревьях,
Кустах, цветах и на траве…
Блестит вода на птичьих перьях…
Досталось от дождя и мне!