Одуванчики

О жёлтых одуванчиках писать
Не интересно – ведь не съестно!
Не верю я в «цветочные салаты».
А о грибах… к ним не строки,
Аппетит, и желание откушать.
Ласкает слух та корочка с повидлом,
Что под вареньем прячет масла слой.
Всё с кружкой молока и под «винил» …
- Я не хиппи, но… под музычку застыл.
 
Ну, нет у нас полотен Репина, Дали!
Пьём не сакэ, а чай зелёный без фруктозы.
И пусть стиль, предпочтенья и возможности
Напрочь у нас в диафрагме ещё не совпали,
Мы с тобой не то, чтобы в одной лодке,
В одной фоторамке в полный рост стали.
От большой любви или с целью назидания
Нас прутиком вербной лозы так хлестали…
… Только чаще надобно было, и прутиков боле.
 
Затанцуем, кружась, в танце шибко,
Подпоём известную песню хрипло.
Я тебе нарисую… windows,
Из которых чёрти-что видно.