Прекрати, ради нас обоих

"Клином что ли свет на ней сошёлся?"
Снова я услышу от своих друзей,
Я и сам бы рад был, коль нашёлся
Повод, чтоб мне взять - да и забыть о ней;
 
Чтоб сложить все чувства мне в коробку
И отправить скорой почтой бандероль;
Чтоб закупорить бутылку пробкой,
Полную любви, рождающую боль;
 
Чтобы сдать мне маску после пьесы
И не возвращаться больше в эту роль;
Чтобы сеньорите-баронессе
Сердца моего сказать: "Уволь!";
 
Чтоб не вздрагивать уже ночами,
Встретив мне в случайном сне свою Ассоль;
Чтоб не убеждаться день за днями,
Что я ей обозначаю полный ноль;
 
Чтоб не видеть образ тот прелестный,
Лишь гуляя полноводной речки вдоль;
И забыть сравненья образ местный,
Будто бы наркотик ты и алкоголь;
 
Снова я сорвусь и напишу ей,
Обращаясь снова во втором лице,
Будто бы забыв, как быстрой пулей
Деградировали к слову "вы" в конце.
 
И друзьям, всё жаждущим ответа,
Я скажу, отколь я так задумчив стал:
"Так к чему ж сходиться клином свету,
Как не к той, что - драгоценнейший металл?"