Вперёд или наверх

Без конца в голове повторяю слова,
Но тебе ведь до них никакого нет дела
Так скажи, что порядком тебе надоели,
Знай, что это меня остановит едва.
 
Ты вполне здесь могла б обратиться ко мне,
Попросить, чтоб сменил на другую пластинку,
Удалив из ума ту чудную картинку,
Кверху плыть. Ни за что не остаться на дне.
 
Только смысла нет в том, чтоб меня тормозить,
И зачем же тогда тратить многие силы -
Лишь улыбкой сверкнуть безупречно и мило
Можешь ты, чтоб меня ещё раз поразить.
 
Время быстро мотает круги, два за час,
Но всё так же сияют две звёздочки ярких -
То глаза твои будто бы дарят подарки,
Придавая всему здесь столь яркий окрас.
 
И когда вдруг услышу из уст слово "вы",
Отрезвит меня это быстрее мороза,
И вдруг сердце заноет так, будто заноза,
Со всей дури влетела в ту часть, что в любви
 
Утопала, не спасши себя от беды;
Но любовь к красоте не такой, эфемерной,
О которой не знал я, и даже примерно -
Так любовь уж сейчас утопает в воде.
 
Тонет и растворяется, как порошок
Того кофе, который мы пили б ночами,
А довольствуюсь я разных видов чаями,
И из принципа в них не кладу сахарок.
 
Мы стоим друг от друга в полшаге едва,
Между нами ведь нет ни преград, ни барьеров,
Чтоб увидеть весь шик и весь блеск интерьеров,
Мне сперва бы глаза оторвать от тебя.
 
Нам с тобой предстоят разные поезда,
И не только один раз такому случиться -
Так и будем мы в чуждые страны катиться,
Я и ты, хоть и линия здесь лишь одна.
 
И я чувствую лёгонький ветра поток,
Будто бабочка крыльями медленно машет,
И в дыханье твоём, мягком, полном куража,
Есть какой-то чужой непростой холодок.
 
И вот здесь допускаю я промах простой,
Сожалея вообще, что тебе здесь открылся,
Лучше б просто ушёл я и не возвратился -
А тебе всё равно не остаться одной.
 
Мы с тобою давно не используем "ты",
Мы чужими совсем уже стали друг другу,
Чтобы больше не шастать по адскому кругу,
Место выберу я себе там, где кресты.
 
Я увижу твой призрачный там силуэт,
В полутьме-полусвете ночного тумана,
И придёт осознанье - на нём без обмана
Кто-то свой пиджачок лишь оставил надет.