СЛЕПЫШ

СЛЕПЫШ
Интереснейший СЛЕПЫШ,
Проживает под землёй,
Умилительный малыш –
Паренёк он неплохой.
 
Норки роет зверь всегда,
Работяга-землекоп,
Пашет долгие года –
Под землёй ведёт прокоп.
 
Любит он тоннели рыть,
Чтоб построить новый дом,
Под землёй чтоб вместе жить
В этом домике с кротом.
 
Рассказал СЛЕПЫШ нам раз,
Что с кротом они друзья,
Из его умнейших фраз
Это точно понял я.
 
"Под землёй совместно жить,
Хорошо всегда с кротом,
Землю вместе лучше рыть
Веселей мне с ним вдвоём".
 
Сообща они метро
Вдруг решили сотворить,
Крот проекту дал добро
И проект велел внедрить.
 
Пашут день и ночь кроты –
Им копать, не привыкать,
Редкой очень красоты
Нужно им метро создать.
 
Вот так вместе и живут
Закадычные друзья,
Под землёй у них уют –
Это точно знаю я…