СНЕЖНЫЙ БАРС

СНЕЖНЫЙ БАРС
Красотой чарует нас
Зверь пятнистый, горный БАРС,
БАРС, волшебный, хищный зверь –
Ты уж мне малыш поверь.
 
Снежный БАРС живёт в горах –
На зверей наводит страх,
БАРС, красавец распрекрасный,
Дивный хищник и опасный.
 
До чего же зверь пригож,
И в охоте БАРС хорош,
Никого он не боится –
Вот бы нам с ним подружиться.
 
Хорошо пожить в горах –
Побродить там по снегах.
Любит БАРС свою работу –
Ночью ходит на охоту.
 
Снежный БАРС лихой смельчак –
В драках он большой мастак,
Драться БАРС умеет классно –
Это нам и так всем ясно.
 
Энергичный снежный БАРС –
Настоящий горный ас,
Зверь охотник ловкий очень –
Это правда, между прочим.
 
Любит БАРС ловить зверят,
Что повсюду мельтешат,
Ловит ловко он зверюшек –
Обожает сытно кушать.
 
БАРС на кошечку похож –
До чего же он, хорош,
Восхитительный, пятнистый –
Величавый и когтистый.