ВИНА

ВИНА
Неотвратимость наказания?
Навряд Ли нет! Скорее - да...
Не избежит твоё дерзание
Ни пересудов, ни суда -
 
Земных, всегда не справедливых:
Завистливых, жестоких, лживых...
Порядок выстроен на страхе
И голова лежит на плахе,
 
Когда ты преступил закон!..
И нравственность с законом схожа,
Но мы себя не судим строже,
Поскольку всякий грех прощён,
 
Когда раскаялся повинно!..
Любовь двоих - всегда невинна.
 
11.2.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021