ВЕК ПЕРЕМЕН

ВЕК ПЕРЕМЕН
Век перемен
 
Двадцатый век всё извратил до нЕльзя!
Кровавый, переломный, звёздный век!
И в ад земной и в Космос дверь отверзя -
Зверь человек?! Или бог Человек?
 
Всемирная война, с потравой газом,
Разрушила империи и троны!..
Над миром воцарились алчным глазом
Большие деньги, банки-гегемоны...
 
С Россией просчитались! В ней народы,
Сплотившись, под двуглавым, в государство,
Давно искали от господ свободы -
Изгнали, учинив самоуправство!..
 
Извечные заклятые "друзья",
Мир строя под себя и грабя слабых,
Творили всё, что можно и нельзя,
Чтоб натравить на "левых" зверских "правых"...
 
Насилье правит от лица народа -
Нацисты, демократы, коммунисты -
У всех кумиром рабская свобода,
Хоть целями они антагонисты...
 
Советская Россия строит царство
Мечты всемирной, близкой христианству...
В котором равенство в труде, свобода, братство,
Но, поначалу, кровь и святотатство!..
 
Большие деньги выкормив нацизм,
Гнав на восток кровавого "мессию",
Жирели на обоих - вот цинизм! -
Имея целью растерзать таки Россию!
 
И вновь просчёт - народа не учли,
Который звался русским и советским,
Великой жертвою - казнили, били, жгли! -
Он победил!!! Не став ни злым, ни зверским...
 
Наоборот - вчерашнему врагу,
Принудив к вере в светлую идею,
Над господином утвердив его слугу,
Внушал вражду к заморскому злодею,
 
Обогатившемуся на большой крови!
Теперь вредя России откровенно,
Всемирный капитал труды свои
Хитро направил на посев измены...
 
Диктатора Мечты сменил предатель,
Который приказал стрелять в народ!
Как будто не народ страны создатель,
А вылезший наверх чиновний сброд!..
 
Свободный труд Великую Страну,
Помимо подлецов, творил и строил!
Освоил атом и достиг Луну,
Но Высший Смысл, отвергнув, не усвоил...
 
Безбожность смертную всегда стражит порок!
Неискренняя вера множит пьянство,
Запрет, ограничения - не впрок,
Когда тебе врагом "Свободы" царство -
 
Журналы, музыка, кино, машины, шмотки -
Шикарный мир (без грязи) - напоказ!
Поверили, как верят идиотки,
Когда их соблазняют первый раз!..
 
Кормили государства-сателлиты,
Вели туда, во что иссякла вера...
Вожди зажралися, как те, что были биты -
Ленивы, барственны и плохи для примера...
 
Два выродка идеи коммунизма.
Враждуя развалили добрый строй,
Вернув Россию в строй капитализма,
Под радостный "друзей" заклятых вой...
 
Двадцатый век всё извратил до нельзя!
Любовь и веру в правду и добро -
Слова бессильны и звучит фальшиво песня!
И в новый век ведёт народы зло...
 
7.2.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021