ничего не найдешь ты там нового

ничего не найдешь ты там нового
ничего не найдешь ты там нового
все старо, как изменчивый мир:
и таро и печаль известковая,
и такой же старинный сортир.
тайны тайн,
запечатаны знаки,
а познаешь и станет простым,
то что раньше вам грезилось злаком,
оказалось растеньем пустым.
так и в жизни,
лишь сбросишь покров
и прощай белокурая вечность,
лучше игр всевышних богов,
лишь любви шебутной человечность.
ослепленная страстью мечта,
этих радужных мест перламутры,
когда молодость и красота,
так легки,
что почти безрассудны.
остальное, попробуй поймай,
улетающей птицы созвездье
и акаций сиреневый май,
когда мы еще рядышком,
вместе.