Опусы

Опусы
Строчил за опусом он опус,
И получалось ладно так!
Я, дура круглая, как...глобус
Наивно думала: мастак!
 
Вон как и чинно и красиво,
И буковки все по местам!
Я сколько б Музу не просила,
Да только " воз и ныне там"...
 
Он, как рожок тот голосистый,
На всю округу звонки пел!
Он настоящим был артистом-
И там успел, и сям успел!
 
Я- тяжела и не крылата,
" Пахала и пахала", но...
Так ладно и витиевато
Не получалось, всё равно!
 
Я думала - источник света,
И подучиться есть чему!
С утра за дружеским советом
Пошла, смиренная, к нему.
 
Победно голову он вскинул:
-Куда тебе в калашный ряд?
Твоё - не линию гнуть, - спи'ну,
Таких,как ты- не боронят,
 
Не сеют- всходите вы сами,
А я тут - опусов король!
Смотрел невинными глазами,
А что, не чёрт ведь, и не тролль!
 
Стучался новый день в оконца...
Чтоб новый опус сотворить
Готов скатить был в пропасть солнце,
Он, не умеющий дарить,
 
И опусы его лежали,
Как камни мёртвые, у ног!
А радости или печали
" король" в них выразить не мог...