Время.

Аудиозапись

Кто-то плачет в ночи, будто с кем-то прощаясь навеки.
Кто-то словно колдует при белой ущербной луне.
Рассыпает по небу созвездий мерцающих реки.
Варит зелье из звёзд в этом жутком бескрайнем котле.
Говорит, говорит…. Догадаться, о чём невозможно.
Только слышится грусть в заклинаньях. Каких? Невозможно понять.
Может кто-то про звёзды пытается петь осторожно.
Может, плачется кто-то, что звёзды не может обнять.
 
Кто ты? Белый и добрый колдун, что за мир светом станет?
А в котле твоём, чёрном, из звёзд вновь родится заря.
Или злая колдунья, чья сущность вдруг ночью воспрянет
И из белого варева, выйдет вдруг тёмное, страхи творя.
Расскажи! Как ты прячешь луну в мутном сумрачном небе,
Отрезая по долькам от круга, по светлым часам, до конца.
Просвети, как года превращаются медленно в пепел
И как дети становятся старше при жизни отца.
 
Значит Время! Ты Время, которое было и будет.
Доктор душ, а быть может палач для телес.
Время лечит ушедшие с лунами судьбы,
Время плачет по звёздам, упавшим с жестоких небес.
Ну, давай! Режь часы, по мгновеньям от прожитых песен.
Не давай нам покоя, колдуй для молоденьких звёзд.
Помни только, без старости мир неизвестен.
И пойми, что без юности мир, как тот старый погост….
 
Кто смеётся в ночи, будто-то кто-то встречает кого-то?
Кто-то словно колдует при новой, растущей луне….
 
 
Музыка автора. Называется "Колдовство". Разговаривать пока не могу. Нет зубов( но скоро будут).