Война.

Аудиозапись

Пыль. Серой пылью от прожитых лет, засыпает опять города.
Быль. Где-то грянет ружейный дуплет и закатится чья-то звезда.
Шаг. По ночному проспекту идут потерявшие разум в бою.
Враг. Им всегда снится враг, наступающий молча в бескрайнем строю.
Щит. Кто-то с ним, кто на нём. И во взглядах по разному: свет или мрак.
Вид. Вид неважный. Потрёпанный песнями скорых смертей. Для вояк.
Рог. Рог трубит о победах в войне и о чьих-то похоронах.
Бог. Бога нам не понять. Для него всё равно кто твой друг, где твой враг.
 
Обернись Боже, к нам, этот мир пожалей.
Да прости наших старых врагов.
Молодые не помнят о царстве теней.
Сыновья - отголоски отцов.
Посмотри-ка на нас, все с твоей стороны.
Звёзды сброшены, души в пыли.
Ты ведь знаешь, как было, о чём наши сны.
Ты же Бог, мы лишь дети твои.
 
Бой. Кто поёт о войне? Разве тот, что с мечом погибает в траве?
Зной. Пересохло во рту у него. Он лежит на промокшем щите.
Ночь. Избавляет певцов от истерзанных тел для далёких миров.
Дочь. В темноте затухает звезда. Дочь небес и суровых богов.
Рок. Рок летит над полями безбрежных жестоких боёв и лишь там
Срок. Срок для песен и плача отмерен и, каждому воину дан.
Стук. Сердце бьётся по разному ритму. В бою. Во вселенской любви.
Внук. Внук за деда заплачет. У памяти песни свои.
 
Ты ведь тоже любил. Благодатным огнём
Не убий. Наши души с тобой.
Ты прости нас за то, что воюя поём,
А от радости плачем порой….
Не покаешься, коли не согрешишь.
Если в Зло не стрелять, с кем Добро?
Если ползать червём, просто не полетишь.
Кто же будет? Там, в небе твоём….
 
Музыка и исполнение автора.