Connemara*

Connemara*
Ветер в небо уносит дым твоей сигареты.
За кого не попросят, тот не станет поэтом.
Быть предметом у скуки, тоже, в общем не мало.
Затихают все звуки, чуть горчит "Коннемара".
 
Тратить жизнь на стихи, значит быть одиноким,
И когда из башки вдруг посыпятся строки,
Замолить этот грех и принять эти вести,
Вновь обманывать всех с одиночеством вместе.
 
Научиться быть быстрым, чтобы чувства не скисли,
Подзывать к себе свистом все удачные мысли.
Но как можешь ты вновь говорить о высоком,
Отравляющий кровь апельсиновым соком?
 
Быстрых мыслей вода, заполняет все формы.
Будет верной всегда и всегда будет спорной.
Бог в последнем глотке из любого бокала,
Что ты держишь в руке...
Пусть звучит "Коннемара".
 
 
* - " Connemara" - марка ирландского виски.
 
1 апреля 2021.