Градусы

Градусы
Вновь порою весеннюю
Велики опасения:
Огонёк еле теплится,
Дунуть, плюнуть не терпится.
 
Время спит, не идут часы,
Ветер треплет за волосы,
Злую долю тяжёлую
Я глотал, не разжевывал.
 
Бродит брагою кровь моя,
Так и прёт философия,
От нечаянной радости
Повышаются градусы.
 
Поднимаются градусы,
Как весной у котов усы.
Снова жидкости пенятся,
Сразу в лучшее верится.
 
Ходят пары влюблённые;
Провода оголённые
Между ними дугой висят,
Так искрят - не притронешься.
 
У апреля бездельника
Синь в глазах беспредельная.
Золотыми подковами
Метит дни бестолковые.
 
В мае с новыми листьями,
Буду ждать себе истины,
Той, которая, главная,
Пред которой все равные.
 
Снова буквами лысыми
Все страницы исписанны.
Лишь одна непролистанна
Вновь останется - чистая.
 
 
Вторая половина апреля 2021.