Я говорю сегодня не с тобой.

Я говорю сегодня не с тобой.
Я говорю сегодня не с тобой.
Мой собеседник – мокрый снег унылый.
Но вспоминаю я тебя, родной,
Тепло, что связано с тобою было.
 
Под шум дождя я слышу шёпот твой,
То ласковый, то хитрый и лукавый.
Твои шаги по гулкой мостовой,
Когда ты «под шафе», я узнавала.
 
Упрёков не было. Такой смешной!
С улыбкой виноватой… На коленях…
Стоял, как дед Мороз передо мной:
Я, лапочка, немного…выходной!
 
Снежинки таяли на бороде,
Алмазов капельками вниз стекали.
Я вижу их в сегодняшнем дожде,
Как символы утраты и печали.
 
Бросаешь в дрожь, февральский снего-дождь.
А сердце холодеет и немеет.
Ты – ледяной, меня ты не поймёшь.
Поймёт лишь, кто, как я любить умеет.
 
И всё прощать, надеяться и ждать,
Когда весной трава зазеленеет.
Тогда с улыбкой можно вспоминать
Хорошее. И сердце потеплеет…
 
Мой день рожденья в феврале – беда!
Безрадостный, печальный и унылый.
В февральский день ушёл ты навсегда…
Поплачь со мною, снего-дождь постылый.