Тут - то Вам не тут - то было

По средам буду принимать гостей:
Соседей, родственников, сватов.
От кума жду давно вестей,
Друг лучший не бывал со Святок.
 
Как хорошо о всём поговорить,
Поставить самовар, послать за мёдом,
Обновку брату подарить,
Золовке пожелать счастливых родов.
 
А нынче брат, всё по другому,
Не тут - то было дорогой,
Нет позволения... Слава Богу
Болезни кончатся с зимой.
 
И будем мы друг другу рады!
Поговорим, потужим на ветру,
Всех позову вечёр на ужин
И песню лучшую спою.
 
21 апреля 2021 года.