Черёмухи веток нагая воздетость

Нагая воздетость черемухи веток
Лилово облита весенним дождём,
Готова к цветенью, свиданьям,
утехам,
Утехам любви, любви с соловьём.
 
Готовая к цвету, к тиаре готова,
Блистает меж веток лунный алмаз,
Раздетость, воздетость лилова,
лилова,
А почек припухлос влечёт
парафраз...
 
Сияла, сияла, дрожали, дрожали
И слов не роняя, любили до нас.
 
11 мая 2021 года.