Весенние травы

Весенние травы
Между весной и летом растёт молодая трава, и она сильнее многолетних бурьянов и крепче сырого бора, что помнит первый дом города; размокшая под талым снегом глина просёлка, корка чернозёма на косогоре и песчаный берег безымянной реки — равны перед ней.
 
Не раз скошена и примята, да снова встаёт и сочнее становится, больше ароматов отдаёт; мать-и-мачеха воскрешает землю, медуница заживляет раны, что нанесла зима.
 
Горьки одуванчики, и их воины повсюду, бесстрашны и воздушны, только воды страшатся — дождя да кипятка, но тебе ли не знать как легко и сладко одуванчиковое вино?
 
Весенняя трава не помнит магии прошлых июлей и не знает летних обрядов; весенняя трава тонка и нежна, но разве бывают слабы первые?
 
Не заваривай чай и не рви понапрасну целебных трав, ложись рядом со мной на песчаную насыпь и смотри в глубину неба, а горячие ладони будут колоть молодые ростки, врачуя душу.