Очищение

В момент тревоги нараставшей,
С душой от суеты уставшей,
Когда на сердце давит грусть,
На Волчью гору поднимусь.
 
Просторно. Солнце ярко светит.
Друг вольный ветер меня встретит.
Он молод, свеж, свободой движен.
Спокойно тут, и к Богу ближе.
 
Внизу мой город – горный пленник.
Как разорённый муравейник.
Спешат в нём люди, силы выжав,
В стараниях не жить, а выжить.
 
Сюда сбегаю от глупцов
И от духовных мертвецов.
Они стремятся неуклюже
Быть не собой, а быть не хуже.
 
Здесь словно крылья обретаешь
И чувствуешь, что улетаешь
От злой борьбы за место в жизни
В мир добрый, светлый, живописный.
 
И очищается душа
От внутреннего барахла.
Но, ждёт работа, ждут дела,
Вновь в суету спускаюсь я.
 
p.s. Волчья - это название высокой горы рядом с моим городом.