Счастливое детство

Фотографию в альбоме увидал свою.
Где в ручонках, совсем юный, я щенка держу.
Вспомнил детство, ожиданье чуда Рождества.
Как не мог уснуть в кроватке с ночи до утра.
 
Вдруг под утро в двери тихо кто-то постучал.
Не одевшись, запинаясь, я к ней подбежал.
Мама двери отворила и…вот это да!
Дед Мороз принёс подарок – пухлого щенка!
 
Счастью не было предела. Прыгал. Хохотал.
Того милого щеночка я к груди прижал.
Но, откуда дед из сказки знал мои мечты?
Не заметил, что у деда папины очки.
Не спросил, зачем Морозу подмигнула мать?
Лишь потом, уже взрослея, начал понимать.
 
Это счастье, когда любят близкие тебя.
Это счастье, когда в доме мир и доброта.