Победа и удача на морской охоте

Победа и удача на морской охоте
Волной легли на тельник моряков.
Герои в малом и прибрежном флоте,
Смертью явились вражеских судов.
 
Удары первые с торпедных катеров,
На дне остались тральщики и миноносцы.
В боях морских советских форпостов,
Бесстрашные сражались добровольцы.
 
Они шли на таран стремительно и смело,
Как самолеты в гибельном пике.
Слава о них на всех флотах гремела,
В народной песне, в пламенном стихе.
 
Не все домой вернулись с дымовой завесы,
С кильватерных колонн немецких кораблей.
Ветер морской в победном полонезе
Унес ребят в историю тех дней.