Пропал он без вести в сорок втором

Пропал он без вести в сорок втором,
В котле, в атаке иль при выбросе десанта.
Родственник, тезка… Я с ним не знаком.
Он в группе был из наших диверсантов.
 
В августе ночью звезды очень ярки.
Фосфорный свет исходит от небес.
Внизу враги и чуткие овчарки,
Родной, но оккупированный лес.
 
На парашютах, как ночные мотыльки,
Летят в огонь костров и неизвестность
Десантники… и затяжные их прыжки,
В последнюю бессмертную секретность.
 
Их мысли не были в плену самообмана,
В победу верили обдумано, не слепо.
Ждала, возможно, их засадная охрана,
Исчезла группа вся… бесследно, где-то...