Не успели...

Сколько искренних добрых слов мы сказать тебе не успели…
Заглянуть, позвонить, обнять не представился случай вдруг…
Как и прежде, идёт весна, заливаются птичьи трели…
Вешний дождик кропит водой провожающих полукруг.
 
В каждом сердце твоё тепло оставалось уютным светом,
Береглось и хранилось, чтоб этот мир огромный любить.
Если трудно, могло согреть, на вопросы могло ответить...
В каждом сердце печаль и боль: почему, как так может быть?
 
Что такое сегодня Долг? Что такое людская Совесть?
Что есть Правда и что Добро, Справедливость, Любовь и Честь?
Ты достойно умела жить! Как скромна твоей жизни повесть...
Ты родною была для всех, понимая, что счастье - здесь.
 
Ураганным порывом рвал провода и деревья ветер,
И, неистовствуя, стучал, зазывая беду в дома…
Почему ты открыла дверь? Быть всегда и за всё в ответе –
По-другому ты не могла - и шагнула в огонь сама.
 
Соберёт поминальный хор стылых капель тупые звуки,
Провожая в последний путь, где небес твоих благодать…
Сиротливо намокший зонт так бессмысленно держат руки…
Ты же лучшей для всех была, не успели тебе сказать…