Придёт желанный час...

Придёт желанный час...
Моя сирень набрала цвет,
А распуститься не смогла.
Каприз весны - её запрет.
Шумит зелёная листва.
 
И в этом шелесте печаль.
Ну как смириться с этим ей?
Грущу с любимицей... Мне жаль
Тех светлых и счастливых дней,
 
Когда цвела на радость всем,
Цветы дарила в Первомай.
Сейчас нет жизни без проблем,
Ко всем стихиям привыкай.
 
Немало было нам тревог
От странностей самой весны.
И получила ты урок,
Что пережить мы все должны.
 
Ты хороша, Сирень, всегда,
С цветами ль, зеленью листвы...
Пусть не пугают нас года,
Своею силой мы горды.
 
И солнце майское уже
Лучами согревает нас.
И станет легче на душе,
Придёт желанный, верю, час...