Могут: дух с душой, и тело ладить

Молоко ствола и зелень кроны,
Лёгкий флёр тумана над водой.
Вдоль аллеи выстроились клёны
До небес... высокою грядой.
В рябь пруда заглядывает вечность,
Словно, что-то ищет в глубине,
Не ищи – я смерти оконечность,
Я начало жизни – всё во мне.
Ветер рябь старается разгладить,
Догадался, просто взял, и стих.
Могут: дух с душой, и тело ладить,
Если разум суть любви постиг.
В тишину... укутанный как в шубу,
Мыслью находясь в других мирах.
Здесь стою один, подобен дубу -
Телом – воин, а в душе – монах!
За судьбу готов всегда сразиться,
Вечный стражник солнца и добра.
Мне осталось, на Шекспира злиться,
Осознав, что жизнь - не та игра.
Что Всевышний, сам за дирижёра,
И ему подвластен весь оркестр.
Вот сейчас, Весна солистка хора -
Слушатели, все кто есть... окрест.