Ей посвятил стихов высокопарность

На фоне бесконечной синевы,
Где в облака застыли неба слёзы.
Зелёные хрусталики листвы
Развешены по веточкам берёзы.
(Наверно он, но точно как сказать,
Там не бывал, попасть туда желая).
В прорехи крон немножечко видать
Чудесный свет берёзового рая.
Как на картине... сверху небеса,
А ниже ствол в зелёной поволоке.
Всё это вместе Божия краса -
Земная ось и знамя на флагштоке.
Весна вновь гимны всем вокруг поёт,
Душа любви... как подаянья просит.
Ну, а берёза, зелень листьев льёт -
И на своих ветвях серёжки носит.
Серёжки ей... подарком от Весны,
За красоту простая благодарность.
Так как я сам, поклонник старины -
Ей посвятил стихов высокопарность.