Вспыхнуть от искры

Обостряются чувства, хотя им не стоит всплывать на поверхность.
Да ещё в нашем городе это не принято вовсе.
Это будет секретом — секретом двоих
Сумасшедших —
Тем, где каждый молчит, но при этом так многоголосен,
 
Если дело коснётся нарочно чего-то иного.
Амбразуры очков закрывают зелёные взгляды
Привычно.
Беспричинно ладони сжимаются в плотных карманах
И плевать, что протест затянулся — каноны приличий
 
Полегли безвозвратно, как — помнишь? — священная Троя.
Илион был разрушен. Наш город падёт
По шаблону.
Ты вернёшься сюда, чтобы вспыхнуть от искры зелёной.
...Без тебя этот город, поверь мне, останется мёртвым.
 
2010