Мы, приручённые

Мы, приручённые, пляшем по кругу в аду -
В этом волшебном театре, закрытом для многих.
Гений страдания, здравствуй, мой брат и мой дух!
Я, спустя множество дней, у тебя на пороге
 
Снова стою, не решаясь ни слова сказать.
Что говорить, когда голос стал тише и тоньше?
Знаешь, мой друг, ведь Сент-Экс... он, конечно, был прав:
Мы, приручённые, плачем - но только не больше,
 
Чем остальные. Пусть вечность обещана мной -
Грош ей цена. Я забыла, твой дом покидая,
Все обещания: вместо молитв - волчий вой,
Вместо вина - капли крови, и Ад - вместо Рая.
 
Ты, приручённый, танцуя в моей голове,
Так и остался несбывшимся. Что же, sic transit
Gloria mundi, а с нею и радость, и свет,
И приручённые - в страшном безудержном танце.
 
2012