Баунти

Баунти
Отдохнуть бы сейчас на Баунти*,
Позабыв обо всём на свете:
Петербург, в вечной снежной замети,
И с мечтами о тёплом лете.
 
Отдохнуть и телом и мыслями,
Непременно, чтоб в одиночестве.
Не считать дни возврата числами,
Помня перстень царя с пророчеством**
 
Отдохнуть. И на пляже галечном,
Наблюдать гребни волн с прищуром
Тур хочу, где за всё заплачено,
Без соседей с вечным гламуром***
 
Отдохнуть бы сейчас на Баунти,
Где вокруг океан безбрежный.
Тет - а - тет, как водится с памятью,
Разным был: и святым и грешным...
 
Примечание:
* - Острова Баунти — небольшой архипелаг к юго-востоку от Новой Зеландии
** - Оригинал надписи звучит на латыни так: с внешней стороны кольца: Omnia transeunt et id qouque - Всё проходит на его внутренней части: Etiam transeat – Тоже пройдёт. Вот такая древняя философия-притча о Соломоне, его кольце и великой фразе.
*** - Гламу́р (от англ. glamour, ['glæmə], буквально — шарм, очарование, обаяние) — эстетический феномен
Написано 06 мая 2021 года