Утра белорусского рассвет

Утра белорусского рассвет
Озеро и камышовый рай,
Солнце притаилось в тростнике
Полюбил всем сердцем этот край,
И забрал с собою в рюкзаке:
 
Запах смол сосновых, а с полей,
Мятный дух с жужжанием пчелы.
Нашей дружбе не дано стареть,
С этим краем я всегда на Ты.
 
Витебск - Лепель. Памяти маршрут,
Песнь сябров бессрочно и в душе.
Кто - то скажет:" Здесь тебя не ждут.
Выдумал ты для себя клише"
 
Я в ответ - " Дружище, ты не прав.
Это в сердце вечно, или нет".
И со мной навеки шелест трав,
Утра белорусского рассвет.
 
Написано 04 мая 2021 года.
Декламация автора от 05 мая 2021 года
Фото автора