Каска

Каска
В ржавой каске, пробитой осколком
Больше совести, больше правды.
То не сказки: где - то за Волгой,
Не спаслись - пали в сочные травы
Те, кому девятнадцать от родУ,
Не исполнится и вовеки.
И ржавел метал год за годом,
Вместе с ним, память о Человеке.
В ржавой каске - судьба мальчишки,
Медальон и нательный крестик.
О войне мы всё больше из книжек,
Не дай Бог повториться вовеки...
 
Написано 06 мая 2021 года
Авторская декламация 07 мая 2021 года