Перо… Листок… Иллюзии…(мистика)

***
Перо… Листок… Иллюзии… Ждёт пьеса…
Она бродила по опушке леса,
Какие-то мечты её позвали,
В глазах – надежды, прошлые печали.
Во сне как будто кто-то прошептал ей:
«На Волчью падь приди на зорьке алой -
(Там люди постоянно исчезали)
Найдёшь Любовь! И – приключений жало!
Ведь ты всегда была воображалой,
(Сердечко от предчувствий задрожало)
Отчаянной и безрассудно смелой!..»
В ушах, да и в душе вдруг – зашумело:
«Ах, берегись ты, молода́ дивчи́на!
Падёшь к ногам лесного властелина!
Он в чащу леса уведёт тебя,
И сердце потеряешь там, любя…»
Банальность дней, их серость топчут душу.
«Иду! – шептали губы, - я не струшу!
Чем прозябать в объятьях глупых дней,
Пускай меня обнимет страшный Змей!
На всё готова, если полюблю я,
Теряю разум, Боже! Аллилуйя!»
И зов услышала лесного гула,
И в чащу леса радостно шагнула…