Вчера ключ подходил к замку... (мистика)

***
Была щедра она и в первую же ночь
От тела ключ вручив, не от сердечка,
С тобой чудила? Ах, не в силах превозмочь
Те колдовские чары над кричащей свечкой.
 
Казалась ангелом средь пляшущих теней!
В туманность бездны унося лишь вздохом,
Она крылом взмахнула: «Не спеши, нежнее…»
Нет-нет – постыдной не была та похоть!
 
Волшебна ночь – так нескончаемо-сладка!
Познал с красавицей ты буйность исступленья,
Вгрызаясь десять раз ключом в нутро замка –
И рай, и ад… И – столько ж воскресенье!
 
Скрип кожи услаждал, терзая, слух,
И на волнах щенячьего экстаза
Блаженствовал ты… ощутив душой стрелу -
Назавтра понял, что судьбой наказан!
 
Порок открылся! И под солнечным лучом
Сверкнув - исчезли крылья… Злая сила
Замо́к сменила дьяволицы и плащом
Чернючим сердце вновь тебе накрыла…