Спор (Слаба любовь сильна) (Под впечатлением от стиха Кравченко Ирины)

Спор (Слаба любовь сильна) (Под впечатлением от стиха Кравченко Ирины)
***
Очаровательная ведьма и колдун, похоже -
Случайно встретились у моря, на скале. Быть может…
Друг другу улыбнулись - спор затея,
Сильнее – кто в делах?.. Глупа идея…
И он, да и она – сильны и в магии, и в чарах.
Искру зажёг – она дождём! Ну, что - опять с начала?
Он зверем стал, она – расколдовала!
А сил потратили уже немало…
 
Тут боги пошалить решили, море – наизнанку!
В волнах барахтается – будто тонет куртизанка…
Ведь плавать не умеет, вот беда!
И колдовство – намокло! Что?.. Куда?..
Колдун – он смелый парень и отважно прыгнул в воду,
И… отобрал у волн голодных ведьму - на свободу!
«О, да, спаситель! Ты меня – сильнее…
Как странно – в сердце что-то пламенеет…»
 
«Не властно над любовью колдовство – сама ты знаешь!
Со мною тоже что-то приключилось, но, родная –
Нам невозможно вместе быть! Судьбою –
Разделены мы колдовскою мглою…
На миг лишь встретились и вот опять - по жизни в путь!
Прощай, быть может встретимся опять когда-нибудь…»
И он ушёл, а ведьма лишь смогла
Оставить в сердце капельку тепла...