Задержалась весна.

Задержалась весна.
Позабыт, позаброшен
Я в деревне своей.
Мой лужочек не кошен.
Не видать журавлей.
А весенние краски
Мне не радуют взгляд -
Небо словно в завязке.
Тучи мрачно висят.
Ночью холод собачий.
Днём то снег, а то дождь.
Так хотелось иначе...
Что с погоды возьмёшь?..
Ни тепла и ни солнца.
Задержалась весна.
Постучать бы в оконце,
Чтоб поднялась из сна.