День Победы

На улице я встретил деда,
Седой весь, китель в орденах,
Он шел встречать свой день Победы,
Шел со слезами на глазах.
 
- Что ж плакать,
Вы же победили?,
Его окликнул я вослед,
- А здесь, не далеко, в квартире
Живет такой же вот мой дед.
 
К нему иду я с поздравлением,
Несу цветы, веду детей.
Пойдемте, с вашим настроением
Покончим,
Будет веселей.
 
- Я, сын, один.
В Афганистане мои погибли сыновья…
Был внучек – Санька,
Радость маме,
Надежда наша…
Здесь Чечня…
 
Так вся семья…
Служа Отчизне,
И лишь меня бог не берет.
Не самым страшным в моей жизни
Был страшный сорок первый год.
 
Сидели за столом два деда.
Я молча водку разливал.
А пили…
Нет не за Победу.
Все вспоминали тех кто пал.