Самая крупная банкнота.

В опустевшем кармане — бумажка одна, не разменянная,
 
Получилось, что нету богаче меня на земле...
 
Обратилась свобода во внешне невидимый плен,
 
Нестихающий рупор теперь изолентой заклеен.
 
И по свету, отныне брожу я, дурак дураком -
 
Богатей, что на паперти в стужу опять побирается,
 
Набивается в гости к друзьям и случайным знакомым,
 
И дошёл в постижении жизни до самого края.