Прощаться...

Прощаться рано нам...
Прощаться, говоришь...
Тяжелый, чтоб рассвет, туманный,
И сор на перекрестках крыш,
И в подворотнях, словно письма, тайна...
Прощаться -
Это навсегда,
И это значит, никогда не будут,
Тяжелым дышащие поезда,
Перон
И люди, люди, люди...
И среди них одно лицо -твое,
Обрывком неба, уголком, газетой,
В нем будто все...
И хлеб, и воздух, дом...
И мы не говорим об этом.
Прощаться рано...
Слышишь, ты...
Еще тобой я не напилась,
Мы постоим у пламенной черты,
Ей доверяя сдержанную нежность...