Привет узкоглазому Пашке...

Привет узкоглазому Пашке...
Ведь ты передашь привет?
И наших труднодоступных, переменчивых лет...
Привет, его дню и мельканью,
С улыбкой арбузной, смешной,
И нашей тревожной тайной,
На спуске к реке - крутой...
Я помню его пожатье,
Сквозь смуглость коричневых лет,
Мальчишеские объятья и резкий июньский свет...
Я помню январскую вьюгу-
Качающее пальто,
И отблески мироздания,
Подлунных снегов шапито.
Я помню горячие щеки,
И жесткий, простой воротник,
Тот январь, темной птицей,
В душу мою проник...