Шёпот дождя

Шёпот дождя
Ты слышишь, как ветер шепчет
В звенящих нотках дождя
В весенний ласковый вечер?
В них сладость, пыл, доброта.
 
Ты слышишь в них голос сердца,
Любовь изнывшей души,
Которую ты отвергла?
Но гнать совсем не спеши.
 
Её дыханье безмерно,
И в каждом вздохе печаль,
Тепло, взволнованность, нежность.
Как чистый тонкий хрусталь.