НУ, ВОПРОС, КОНЕЧНО, ИНТЕРЕСНЫЙ (с)

НУ, ВОПРОС, КОНЕЧНО, ИНТЕРЕСНЫЙ (с)
Игорь Мальцев
 
Чуть при людях подними я...
 
Чуть при людях подними я
Актуальнейший вопрос —
Мне напомнят: «Пандемия!» —
И залезут спицей в нос.
 
Чуть поставь ребром вопрос ты
С гордым видом вожака —
Остановят: «Всё непросто!
Отступи на два шага».
 
Чуть задай вопрос серьёзный,
Мол, давно спросить хотел, —
Скажут медики: «Не ёрзай!
Может, ты без антител».
 
Навеяло…
 
НУ, ВОПРОС, КОНЕЧНО, ИНТЕРЕСНЫЙ (с)
 
Где в моём кипучем споре
оппонентом был народ,
я поднял вопрос и вскоре
надорвал себе живот.
 
Все вопросы в своде правил
ровно ставил, не клоня.
Лишь ребром вопрос поставил,
враз упал он на меня.
 
Не серьёзно как-то ёрзал,
всех вопросами уча.
А задал вопрос серьёзный,
вмиг задал он стрекоча.
 
Хоть в Баку, хоть в Брно, хоть в Бресте
чтобы стал, имея спрос,
мой вопрос вопросом чести,
это времени вопрос.
 
Ну, а кто, поправ мой имидж,
вдруг пошлёт меня вразнос:
«Пшёл с вопросами своими!»,
я отвечу:
«Не вопрос»