Раз..., два..., три....

Аудиозапись

Вернулись вновь опять военные парады,
Друг другу все грозят, куда не посмотри,
Разносятся, как гром, раскаты канонады
Доносятся команд приказы - раз, два, три!
 
Не Родины иных волнуют интересы,
В словах призывов всех один обман внутри
Ведут дела к войне они и мракобесы
В колонны в ряд идут по десять - раз, два, три!
 
Идут за строем строй солдаты ближе к смерти
Застыли, как один, но все богатыри!
Не раз их рисовал художник на мольберте,
Как уходили в бой, чеканя, – раз, два, три!
 
Одна игра идёт все годы в аты-баты,
А люди, как всегда, вновь сушат сухари,
Всех гонят на войну, раз, так кому-то надо,
Доносятся слова с парада: «Раз, два, три!»
 
13.04.2021 год