Их искала смерть.

Аудиозапись

Обоих смерть искала в чистом поле,
Один был мужем и детей отцом,
Да и другой по милости и воле
Всевышнего всегда ходил с кольцом!
 
Им было, что терять на этом свете,
И каждый раз себя, готовя в бой,
Осознавали каждый, что в расцвете
Уйти из жизни мог из них любой!
 
Кто мог подумать, что пора настала,
Сойтись случилось вмести им в бою.
Шанс выжить одному судьба давала,
Был кто-то должен жизнь отдать свою!!
 
Кто выжил, навсегда запомнил схватку,
Была одна, чтоб только выжить цель,
Друг другу бросили они перчатку,
На поле боя, вызвав на дуэль!
 
Таких дуэлей на войне случались сотни,
Полно людей, а будто бы одни,
Лицом к лицу и лишь инстинкт животный,
Как чувству злости дьявола сродни!
 
Забыть нельзя, кто пережил такое
Ни судей нет, не может быть суда,
Когда стояли в этом поле двое
И там один остался навсегда!!
 
22.03.2021 год