О чем мечтают дети?

(Где мой учитель строгий? Вас забывать нельзя, Поможет школа многим! Поймем потом друзья!)
 
Каникулы и лето,
Заветная мечта,
Река и отдых это,
Ныряние с моста.
 
В поход зовут дороги,
Не хочется зубрить,
Забыть бы про уроки,
И в школу не ходить.
 
В ученье мало толку,
Зачем нам объяснять?
Учебники на полку,
Мяч во дворе гонять.
 
Черту одну отметим,
К чему им все уметь?
О чем мечтают дети?
Быстрее повзрослеть!
 
Вот выросли ребята,
Сбылась ли их мечта?
Мечтали же когда-то,
А жизнь не так проста!
 
Ходить под песни строем,
Чего-то не уметь,
Как хочется порою,
За партой посидеть.
 
Совсем не по приколу,
Себя не обмануть,
Вернуться в свою школу,
И в детство заглянуть!
 
"06" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Непосредственные дети, Ор, на улице тепло, Вышло детство не заметил, Из меня оно ушло!