на небе

на небе
Недавно, совсем, я на небо вознёсся.
Живу среди облак, воюю с грозой,
А с ней воевать бывает не просто,
Она больно бьёт яркой с громом лозой.
На мне, как на клумбе, цветы отцветают,
Следы от ожогов, рубцы от потерь.
Слёзы твои мне судьбу омрачают,
Но только судьба не важна мне теперь.
Кончилась жизнь. Пригорюнилась где-то,
Растаяла словно следы на снегу,
Нет для меня ни границ, ни запретов,
Кто ж его знает, куда убегу?
Кот перешёл мне, когда-то дорогу.
Чёрненький, рыжий...не важно совсем.
Счастье моё жалко длилось немного,
Только тобою я жил каждый день.
Знаю, что встречусь с тобою когда-то,
Знаю на небе друг друга найдём.
Сходи, получи все долги по зарплате,
И напои всех котов молоком.