О Гамлете

" Быть или не быть? " - вопрос настолько острый, который стоял всегда перед многими, он и сейчас не потерял актуальности, просто не все его для себя остро ставят. Ещё мне кажется, он просто не для всех очень важен. Начинаешь его чувствовать только тогда, когда стоишь перед важным выбором, это как " Пан или пропал ". Таких людей всегда было достаточно, я бы сказал всегда было достаточно много, просто их не все замечали и различали. Если брать самый важный аспект этого вопроса, то иногда это вопрос жизни и смерти. Ну а если попроще, то вот пример.
Молодому человеку свободному, не занятому дамой сердца вдруг где-то на улице или ещё где-либо нравятся одновременно сразу две девушки, и он не знает к какой лучше подойти. Но по прошествии времени, они просто расходятся в разные стороны, и ему тут же необходимо сразу сделать выбор, за какой пойти. Если он этого не сделает, то получится как в поговорке, когда лиса гонялась за двумя зайцами, и ни одного не поймала.
А вообще таких людей " Гамлетов " меньше всего любят в обществе, потому что они бывают просто непредсказуемы. Опять же пример; в компании друзей из нескольких человек всегда есть один какой-то неудачник, но не обречённый, ему потом повезёт в другом. И его друзья зная его поведение, поступки, темперамент и другие качества ожидают от него всегда устоявшегося поведения, это может быть выражено в разном, а он в нужный ответственный момент поступает по-другому, возможно даже противоположно ожидаемому, и у всех планы рушатся. Вот и всё если кратко.
5 мая 2021.